Дом детства

Геннадий Александрович Хохлов
Мой дом родной, твой запах дыма,
Я помню с ранних детских лет.
Там всё знакомо и любимо,
И лучше в целом мире нет.

Хозяйкою гуляла кошка,
Ухватами гремела мать,
Скреблась черёмуха в окошко
И было радостно вставать.
 
Казались музыкой для слуха,
Скрип петель стареньких дверей.
Мой дом, хотя и развалюха,
Но он дворцов больших милей.

Дом догнивает на пригорке,
Прошли счастливые года.
Но дух труда и хлебной корки,
В нём  поселился навсегда.