у меня

Анна Кантелинен
у меня в рюкзаке три помады,
у меня на коленках асфальты,
у меня в голове воет ветер,
у меня сотни птиц в рукаве.

отпущу их, с разбега запрыгнув
в полноокий и зреющий август.
всё раздам миру, чтобы осталось
ближе быть к тёплой, круглой Земле.