Клевер

Анеле Лантана
Клевер, клевер луговой,
Жив под солнцем летним,
И сегодня нас с косой
Встретишь ты и ветер.

Клевер, клевер под горой
Собирал вчера я,
Им насытился бык мой
Вечером в сарае.

Клевер, клевер мой родной,
Грустно мне сегодня,
Грусть о жизни луговой,
Быстрой и безвольной.

Клевер, клевер, ты б вставал
По утру с рассветом,
Воды рос больших питал,
Грелся солнца светом.

Клевер, клевер, ты прости,
Не видать тебе уж
Августовской спелой ржи,
Зелени желтевшей.

Клевер, что ж, в последний раз
Видимся с тобою,
Через год придёт косарь
С новою косою...