Музыкальная гряда. Загадка. Фея Луны

Энциклопедия Бывалый Попугай
Есть у нас - вот это да! -
Музыкальная гряда.
Только солнышко взойдёт -
Сразу всё жужжит, поёт.
 
Наблюдаю - не дышу,
Близко к ним не подхожу,
Потому что те певцы
Жалить тоже молодцы.