Последний рубеж

Пётр Одесский 2
Ещё не всё потеряно,
А прошлое не в счёт,
Могу сказать уверенно,
Моё не утечёт.

Проскочил через пороги,
Перешагнул через рубежи,
И был я с недотрогой,
В соломенной ржи.

Промчалось это время,
Последний есть рубеж,
А настоящее тенью,
Без всяких там надежд.