Дурман

Гала Ильина
В Малахове Андрее всё прекрасно -
Умён, хорош - красавчик, хоть куда!
Но речь его несносна и ужасна,
А все "И-и... Э-э... " - не ерунда!

Возможно, в этом фишка, кто же знает?!
Но слушая, хочу ТиВи разбить!
Я думаю, привычка в том дурная,
Которую нетрудно победить!

И вспоминаю годы молодые -
Те времена, когда в СССР
Звучали голоса, для нас родные
У дикторов - без длинных "И-и-и..." и "Э-э-э..."

Ведь так важна для нас в телеэкране
У диктора сценическая речь,
Которая была на первом плане,
Чтоб наш язык от шелухи сберечь!

Сейчас несут с экранов кто что хочет,
"Запикивать" приходится слова!
Лишь молодёжь над лексикой хохочет -
Им всё "до фени" - просто трын-трава!

Какое ж поколенье вырастает,
Когда наш русский, Пушкина язык,
Как снег весенний, быстро исчезает
И человек наш к этому привык?!

Болит душа за молодёжь сегодня,
Коль формирует личности экран -
Кому ТиВи, кому-то нынче модный,
Доступный интернет - людей дурман.