Ветер тучками играл

Рыжкова Светлана Николаевна
Ветер тучками играл,
В кучки облачки сгонял.
Гнал их к темной жирной туче,
Где таился гром гремучий.
Сбились, как барашки в стадо:
Всем дождя сегодня надо!