Не знаю, как так получилось...

Антон Шварцман
Не знаю, как так получилось -
Шёл на войну - пришёл к тебе,
И вместо "пушки" очутилась
Твоя рука в моей руке.
Теперь вдыхаю вместо смрада
Туман твоих, твоих духов,
Объятья... поцелуи... взгляды
Взамен заржавленных оков
Качают раненную душу
Под сенью зимней тишины.
Мне стало легче, стало лучше -
Со мною ты! со мною ты! -
Душа поёт под мёртвым телом,
Восставшем из сырой земли
Назло векам, годам, неделям
Ползущей к пропасти Тоски...