Плавание

Ивансонет
        Плавание
        ___________

Кораблям в океане,
средь таящихся скал,
где страшны ураганы,
мачты ветер качал.

Тишиной обманула
жара южных широт.
Ждёт добычу акула.
Где ж судьбы поворот?

Но стихия молчала,
лишь в снастях  кто-то пел.
Так к заветным причалам
бриг дойти не успел.

Просчитались, и риф
продырявил борт,
как призрачный миф,
что прибудут в порт.

Быстро замкнутым кругом,
волны режет плавник.
Бесполезная ругань,
чей-то сдавленный крик.

Кто доплыл, тем помогут.
Ну а кто не сумел,
без разбора всех к богу,
и кто трус, и кто смел.