В июле в степи полыхают зарницы...

Подружка Ларика
В июле в степи полыхают зарницы.
Слепящие вспышки несут волшебство,
И чудится мне, будто всё, что я вижу,
Всего лишь стоп-кадр в чёрно-белом кино.

Вот небо сполохи опять озарили,
Под ними – серебряной лентой река,
И черной, извилистой линией длинной
Прочерчены кем-то её берега.

Погасло свеченье, и тьма навалилась
Такая густая – хоть выколи глаз!
И сердце в тревоге внезапно забилось:
А вдруг и весь мир стал незрячим сейчас?

Но вновь небосвод озаряет сиянье!
Я вижу лужок среди тёмных холмов,
Коней силуэты… их тихое ржанье
Доносит с лужка озорной ветерок.

Сухою грозой называют зарницы –
От них не дождёшься ни капли дождя,
Но эта феерия – словно Жар-птица
С небес посылает огонь бытия!

            20.07.2018
Фото: “Зарницы над Ахтубой”, Vladimir Krutov