Любовь и пёс Шарик

Елена Которова
Я пацан крутой и ловкий.
В самбо-клуб хожу я местный
Лет уж пять на тренировки.
И меня, как всем известно,

Уважают все ребята.
От девчонок нет отбоя.
Только к Люське конопатой
С длинной рыжею косою

Подойти стесняюсь что-то -
На язык остра, смешлива.
Так отбреет, аж до пота.
А глаза, как черносливы.

Я не знал, что так бывает.
На тарелке каша стынет.
Леденцом во рту катаю
Восхитительное имя.

Люда, Люся, Люда, Люся.
Как дурак, сижу влюбленный.
Посмотрела мама с грустью.
Папа смотрит удивленно...

В нашем парке чудный вечер
Мы идём аллеей длинной.
Вдруг несётся нам навстречу
Здоровенный кобелина!

Я, увидев псину, струсил,
И, без лишних разговоров,
Про любовь забыв и Люсю,
К двухметровому забору

Ломанулся, что есть мочи.
На него взобрался ловко.
В три секунды, между прочим.
Вот, что значит тренировка.

Только рыжая хохочет:
"Ты куда подался, Гарик?
Он совсем ещё щеночек.
Милый пёс по кличке Шарик!"...

Я скажу вам честно, братцы.
Да ни капли я не струсил.
Просто рано мне влюбляться
В этих всяких разных Люсек!!!