Байки от Шурика-46

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
 Вспомнил смешную историю,как я первый раз бросал РГД-45 когда я служил в КЧФ в Севастополе и Евпатории,оз.Донузлав 69 ДДС(Дивизия Десантных Сил),на ЭМке "Беспощадный".Мы были на рейде,и нас стали  учить антидиверсионой системе,короче если коротко,оглушить ну если не вариант,тогда только мочить. По стреляли до этого с подводного пистолета по бидонам за кормой на  крейсерском ходу 18-20 узлов.В принципе все отстрелялись кто на отлично,а кто и на хорошо,(А я на отлично,и залпом с четырёх стволов,и одиночные,это специальный подводный пистолет.Повезло,стрелял по ветру.),и теперь на рейде,нам надо было кидать гранаты.В школе когда учился в ауле Шовгеновском(теперь Хакуринохабль,вернули старое название дореволюционное),тогда теннисный мяч с песком заменял гранату,по весу,я и Галим(И это имя моего одноклассника,и не от этого имени произошло словосочетание Галимый вариант,я тому свидетель),на соревнованиях мы кидали за 70-ть метров.Но дело в том что я перед службой почти два года жил в городе Майкопе,и часто пропадал в общагах,где с ребятами весело проводили время,и бросали перед прохожими презервативы,наполненные огромным количеством воды(ведро),солдатиком,зависая за окном на вытянутой руке,с высоты третьего или четвертого этажа,падали прямо перед ними.Много смеялись,из-за реакции пешеходов,в основном обрызганых мужчин.И это сыграло со мной "злую" шутку.Мой непосредственный командир БЧ-5 капитан третьего ранга Иван Степанович Шевчук командует-"Матрос Тазов,возьми гранату,вырви чеку и бросай его за борт,на хрен!!"-и даёт мне гранату.Ну я первый раз с боевой гранатой,чуть перебздел конечно,беру в руки и вырываю чеку,потом...бегом к борту,и я как будто презик с водой из окна,солдатиком гранату кидаю возле борта вниз да быстро быстро отбегаю назад.Взрыв...смеха,потом взрыв гранаты,и потом запоздалый мой нервный смех.Потом конечно кидали с ребятами нормально,и с хорошей отмашкой и далеко,но первый мой выкидон с гранатой надолго запомнили ребята,подводные пловцы.Легководолаз на корабле должен уметь всё,от стрельбы,кидать гранаты,до рукопашки на воде под водой на суше.И даже думать лучше противника-диверсанта на опережение,и ещё много интересного,в том числе нахождение под водой долгое время,от нескольких минут до нескольких часов,в сознании и готовый к действиям.Так что сейчас смешно вспоминать,как я тогда,первый раз опрос товолосился я с боевой гранатой.Зато на этой службе научился спать с открытыми глазами!!!Вот и байке конец,а кто слушал молодец. Аминь.
20.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)