Картина года

Агата Бахрушина
Фиолетовая бабушка, на затылке абажур,
Улыбается безбашенно, в голове сплошной «бонжур».
Растопыренные пальчики, вместо ушек крендельки,
А в глазах играют мальчики и смеются сквозь очки.

Вот внучок рисует бабушку словно девушку-красу,
Фиолетовую лапушку с круглой фенечкой в носу.
Эта шея журавлиная, в пальцах узкая рука
Станет лучшею картиною от любимого внучка!