Был Буратино

Владимир Тимкин
Был Буратино и - Мальвина...
Был и Пьеро, и - ГОЭЛРО.
И передвижников - картины,
и водка- с пивом, шнапс и ром.

Всё размешала власть советов:
"Свобода, граждане! Вот- НЭП!"
В миг появились без "Заветов"...
Кан-каны, джазы, ролл и- степ...

ОжИл театр, кинематограф,
таланты вышли на помост...
Историк, медик и географ
запарусили, под Норд-Ост!...

Кипела жизнь, жила Россия!...
И не пугала тишь, да гладь.
А.Н.Толстой, не слыл Мессией,
хоть, был от части, где-то прав!...

И обернулась сказка былью...
С заглавьем: "Ключик золотой".
Покрылась книжка, красной пылью,...
где точки,...рядом с запятой...

Но Карабасы-барабасы,
не успокоются никак!...
И Буратины снова, в кассу
несут последний свой пятак!...