Антипейзажное

Ольга Полянская
Не пишется мне о берёзках и розах,
О запахе хвои, лягушках в ночи,
О солнечном луге, трескучих морозах.
Для антипейзажности куча причин.

Я вновь равнодушно читаю о море,
О вспененных волнах, камнях и песке.
Все это считается средством от горя,-
Природа врачует, нет места тоске.

А мне не легчает ни от водопадов,
Не трогает степь и не манят поля.
Не нужно рассветов, закатов не надо.
Не лечит меня Мать родная земля.

Быть может когда-нибудь что-то проснётся
Во мне, зачарует меня неба синь.
Когда буду знать, что со мной остаётся
Мой солнечный зайчик, мой лучик-мой сын.