У Фрески

Елена Матерухина
В ночи у фрески, в лунном очертаньи
Я рождена, чтоб думать и смотреть.
В прощеньи мир любить моё призванье,
С улыбкой на губах с любовью миру петь.
Я лёгким танцем по миру шагая,
Готова сердце по кусочкам раздавать...
И если это у судьбы такая шутка злая,
Прощу, когда судом решат меня распять.

И людям не понять той легкости и счастья,
Что обретаю снова день за днем;
Когда от сердца отрываю части,
Я множу ту способность только в нём.