Мы создавали вместе с Марксом Капитал

Петр Просянников
Создали вместе с Марксом мы   великий Капитал
И этот Капитал со временем позволил нам  великую  страну построить
Страна почти сто лет нас правильно вела
Пока мы сами, как в сказке Пушкина о поисках все лучшего пути, к разбитому корыту неожиданно пришли.
 
Кого же  надо в этом нам винить, коль  сами простаками  такими были?
Придется нам   при выборе  дальнешего развития страны внимательнее быть.
И от хорошего к хорошему не стоит слишком торопиться,
И действовать по принципу:  семь раз отмерь,  потом отрежь. 

Уж как наглядно убедились , что глупость  совершить легко,
И очень  тяжело ее потом исправить.
Мы  глазом не успели все  как  следует моргнуть.
Петля от капитала в миг уже на нашей шее  все решила  и путь назад  закрыла.

Теперь придется все сначала проходить. 
Тем самым путь вперед   намного удлинился.
И очень  важно этот горький опыт  на долго надо  сохранять.
Он в будущем наверняка еще нам пригодится.