Не копите никогда

Родин Николай Владимирович
Не копите деньги никогда,
Тратьте на безумства и подарки!
Не жалейте денег иногда,
Проиграв в рулетку или карты.

Никогда не верьте в чудеса
И что денег много не бывает.
Жизнь однажды каждому дана,
Каждый в ней найдёт и потеряет.

Не копите за собой долги,
Бог простит, а люди не прощают.
И мечты любимой подари,
Пусть она одна о них узнает.

Никогда не бойся за себя
И дерись за тех, кто тебе дорог.
Мнение чужое – ерунда,
Лучше смерть, чем жизнь прожить с позором.

Не копите важные дела,
Не копите дел второстепенных,
В жизни так свобода нам нужна –
Для бесед простых и задушевных.

Никогда не обижай друзей,
Не копи обиды и сомнения,
Людям доверяй, в себя поверь –
Жизнь ты проживёшь без сожаления.

Не копите ненависть и злость,
Вон из сердца, из души заразу,
И придут к вам счастье и любовь,
Но поймёте это вы не сразу.

Не жалейте никогда себя,
Не теряйте времени напрасно,
Не коснётся вас тогда беда,
И поймёте – ваша жизнь прекрасна!
01.07.17