Загадка

Печатель
Ночь окутана слезами, тайнами сказаний,
Незнакомец шагает сквозь закоулки ушедших душ.
Тоска минувших лет, горе провальных начинаний,
Лежит труп, в окружении толпы и луж.

Возгласы о скорой помощи и смерти,
Обсуждения, о жизни бытовой.
Он потерялся в страшной круговерти?
Или просто хотел быть собой?

Образ покинул помещение воздухом последним,
С мгновением, что называли - навсегда,
Случилось это как обычно, днём осенним,
Как и случается, будто не происходило никогда .