Стихи дождя

Кладовщикова Светлана
Ах, уж если б тогда не спугнул меня дождь,
Я бы мокрую душу сушила бы дома...
И мечтала б как раньше,  что ты позовешь,
Все бы чувства былые мне были б знакомы...

Но настойчивый дождь бил по окнам твоим,
Мол, не смей уходить, пожалеешь потом.
И стеной преградил путь назад нам двоим,
По щекам били капли. Небо видно с трудом...

Я стояла дрожа, будто свечка в ночи...
Непослушные ноги - ни с места, а я
Повторяла безумному сердцу: молчи!
И пыталась с тобой распрощаться в дверях...

Ты обнял мои плечи. Бился ток под одеждой.
Задыхаясь от нежности, я повернулась...
И волна между нами, сделав реку безбрежной,
Унесла за собой. Я в тебе захлебнулась...

Не осталась бы там, мне б привычнее было
Вспоминать и вдыхать запах твой с моей кожи.
Каждый раз, даже в дождь, я всегда уходила,
Каждый раз отпускал. И меня не тревожил...

Что случилось со мной и с тобой, в этот вечер?
Сбой в программе, давно устаревшей с годами...
Что хотел доказать нам небесный диспетчер,
Что теперь по сценарию станется с нами...?

Дождь закончился. Время сменило погоду.
И должно что-то в нас проясниться с рассветом.
Мы с тобой посягнули на нашу свободу,
И, теперь, очень важно не медлить с ответом...

К.С