Потере нечего терять

Ядвига Розенпаулис
Закатный высунут язык:
Сплясало висельное солнце.
Мы... незнакомка с незнакомцем
В ложбине высохшей слезы.
Нас отпевает тьма-Прамать:
Теней крылатых аллилуйи.
Скорбят ладони без стигмат,
Разящих копий поцелуев.
Разбитым зеркалом - заря
На окольцованные пальцы.
Потере Нечего терять.
И страху Нечего бояться.

И мы, Слепые Метерлинка,
Бредём в себя, не зная брода.
Вдыхаем сумерек суглинок.

Грааль с небесной кровью подан.