Жду революцию, как ждут любимую

Алексей Ан Поляков
Дождь матерится холодным потом,
Кровью неба забрызганы угрюмые лица
Вчерашний крик обратился в шепот,
На остановке прячется сержант полиции.

Едет автобус. Смотрю в окно.
Жду революцию, как ждут любимую.
Шаровая молния расколет глобуса волокно,
Революция-ведьма, ты такая красивая!

Справедлива в своей несправедливости!
Самая совершенная клофелинщица,
Но лучше ошибиться по собственной наивности,
Чем участвовать в проплаченных игрищах.

Я умру в твоей постели революция.
Каждая минута с тобой – награда за страдания!
Жизнь обывателя – банальная проституция,
Когда тебя имеют без твоего желания.

Так иди же ко мне. Я знаю все твои шрамы.
Страсть кипящей идеи – доменная печь нового.
Приглашаю на танец, моя коварная дама.
Выпьем по стакану красного и по стакану черного.*

______________
*Цвета анархистов