Посвящение ушедшим друзьям

Артём Фоминов
Решительно прощайтесь навсегда,
Пусть разведут пути лесные тропы,
Но помните, что нужно не всегда
Держать фонарь окрест своей дороги!
Простые смыслы зыблются в веках,
Но нет ещё предания о том,
Что сила жизни кроется в друзьях,
Освобождает счастье от оков.
Твои друзья всегда подставят плечи
И не забудут в сонмище людском,
Когда от раненой душевной речи
Мешаешь в баре содовую льдом...
Прощаться нужно крайне осторожно,
Ведь недалёк потерянный тот миг,
Когда «прости» сказать чуть не успел ты,
А между вами уже сотни лиг.
Цените дружбу - в этом сила жизни!
И пусть Господь дарует вам тот час,
Что б к лону смерти с камешком могильным
Вели в слезах вас лучшие друзья.