Небесному скрипачу Марка Шагала...

Алексаша Архипова
Ты помнишь картину Шагала
И ласковый Тосса-де-Мар?
Я рядом с тобою шагала
И думала так же, как Марк:

Здесь рай - голубой, настоящий!
Здесь правит любовь и весна!
Жемчужина в раме изящной -
Картина Шагала одна:

Паря над землёй, словно в сказке,
Играет «Небесный скрипач».
Лазурные яркие краски -
Лекарство от всех неудач.

По стёсанной веком брусчатке
Мы молча спустились к воде,
А ветер играл с нами в прятки,
В солёные брызги одев.

Был город жарою обмотан,
Был в воздухе слышен металл,
И мне всё казалось, что кто-то
Со скрипкой над морем летал...

P.S. Фото автора: картина "Небесный скрипач" Марка Шагала в музее испанского городка Тосса-де-Мар. Рядом с картиной подпись художника: "Тосса - голубой рай".