Просто дружим мы

Людмила Данилова
Обронили слова случайные, 
Не со зла, как бы просто – походя. 
Но обида легла вдруг камешком:
Мы не близкие – и не дальние.
Грязью в душу плеснуть давно хотят
Нам соседи, завидев рядышком.

И судачат старухи-сплетницы:
Полюбовники мы, мол, давние.
И шипят всё вокруг да около, 
Пост покинуть боясь у лестницы. 
Обсуждается вновь свидание
Как паденье во грех глубокое. 

Нам уже далеко за молодость.
Щёки сплошь покрыты морщинами.
Просто дружим мы с детства раннего.
В отношениях пусть не холодность
Между женщиной и мужчиною,
Но следов нет любви израненной.   

Долго дружим по этой причине.