Сир

Игорь Шевчук
  Хитрованстая гадазка

В Европе старой королей
Почётно звали «Сир»
А в Азии среди полей,
Чей вид уныл и сыр,
Великую играя роль,
Взрастает Сир один.
Он целой Азии король
И главный господин.

Ему Япония, Китай
Поклоны бьют...
       Проверь — слетай!