Проверенный лайфхак при очередном жизненном тупике

Любовь Обречоных
На улице снова ли пасмурно,
Выплачиваешь ли кредит,
А всё ж, захвати свой паспорт и
на поезд — не повредит.

Хотя бы одну лишь станцию,
Буквально в ближайший пункт -
Вот выберешься, может статься, и
Почувствуешь, что нет пут.

Рельсы бегут бесконечные,
Ветрило в ушах ревет,
Из сердца вынь острое нечто и
Закрой его на ремонт.

Не важно, с кем больше не вместе вы,
Не важно, что жизнь борьба,
Быть может, вот в этом месте и
таится твоя судьба?

Пусть беды грозят лавинные
(когда там еще платёж?) -
Ищи здесь свою половину - и
Случайно себя найдешь.