Горькая правда

Ковальчук Тамара Васильевна
Очень горько любимых терять,
Очень больно с родными прощаться,
И у края могилы стоять,
Одиноко домой возвращаться.

Не щадит смерть ни добрых, ни злых,
И не смотрит на звания, саны.
Взяв мгновенья походов былых,
Собирает тела в свои сани.

Как же хочется крикнуть ей вслед:
- Ну за что так с людьми поступаешь?
Неужель у тебя сердца нет?
Неужели добра ты не знаешь?

Пусть у матери сын будет жив,
И сестра не расстанется с братом.
Пред крестом свои слёзы пролив,
Пусть их души идут в жизнь обратно.

Только смерть не услышит мой стон,
И не скажет: "Живите... Согласна"...
Вновь со звонниц летит перезвон,
И надежды мои все напрасны.

                20.07.2018 г.