ты затерялся во времени...

Людмила Кочегарова
ты затерялся во времени, –
там, где грохочет война;
где – обожжённым сном! – семенем,
пахнет дымами трава.

где небеса пылью скрытые,
потом пропитан песок,
жизни тревогой избитые:
тонкие, как волосок.

рвы, да окопы с бурьянами,
брошенкой чахнет полынь;
память твоя – меткой алою... –
стонет ночами, не спит.

губы все солью изранены,
воздуха б свежий глоток;
письма домой не отправлены, –
боль оседает меж строк.


<20 июля 2018>, Царское Село