В синем дворце, где драконы клубятся

Виктор Море
В синем дворце, где драконы клубятся.
Где от ужаса иней под кожей паяца.
Где ни видеть, ни знать – величайшее благо.
Там, где каждое сердце убого и наго.

Где рассудок размыл неземной океан.
Где все наши потуги лишь пыльный бурьян.
Там, где кровью на веках застыла роса.
Там, где рыки сквозь стон, шепотки, голоса.

Нас сметает, как мусор со всех плоскостей,
Унося в никуда без заслуг, без затей.
Ещё дальше, где в язвах пылающих глаз,
Незнакомое небо, как тайный алмаз – 

В синеве бессознательных бархатных снов
Странных гениев, шизиков и чудаков.
В глубине, где сокровища не напоказ.
Там, где нищий богаче любого из нас.

20. 07. 2018