В золоте июльского рассвета

Николай Гренков
Не скупясь на нежное тепло в золоте июльского рассвета,
Светит солнце утром высоко над землёю, где смеётся лето,
Поле колосится у реки, мотыльки танцуют над цветами,
И плывут беспечно облака, наполняя небо парусами.

Наше лето движется вперёд, дни свои теряя незаметно,
Скоро август ступит на порог, рассыпая звёзды тихим ветром,
И срывая яблоки в саду, мне напомнит, что однажды осень,
Собирая рыжую листву, разольёт по небу свою проседь.

Но сегодня нежное тепло в золоте июльского рассвета,
Солнце улыбается светло над простором, где гуляет лето,
Чтоб спеша по линии судьбы, мы любовью душу согревали,
Зная, что бескрайний небосвод утолит на сердце все печали.

20.07.2018