Созвездия. Соцветия. Трава...

Виктор Карпушин
                * * *

                Созвездия. Соцветия. Трава.
                Туманный луг, прижавшийся к просёлку.
                Жужжащая в потёмках мошкара,
                И не найти в сыром стогу иголку.

                Зачем искать, и надо ли искать
                Прошедший дождь среди июльской хмари?
                Не просто так нисходит благодать
                На огород соседки бабы Вари.

                Не просто так трепещут васильки
                (Пусть сорняки, но как они красивы!),
                И облака в закате высоки,
                И исцеляют запахи крапивы.

                Проходит грусть и отпускает боль,
                Искрятся поутру и зреют злаки.
                И хорошо, что снится хлеб да соль, –
                России вечной дорогие знаки.