Который день

Татьяна Ионесси
Который день подряд мотаюсь по Тибету.
То холод, то дожди, то жуткая жара.
Вам шлю, мои друзья, поклоны и приветы.
Увидимся не здесь, увидимся… вчера!

Здесь нет привычных благ, как нет привычных правил.
Здесь ветер говорит, а люди здесь молчат.
Улыбки и пески  пустынным миром правят,
И Шамбалы порталы вновь к себе манят…

Кружится голова от сказочных названий:
Кейронг, Пуранг, Тхолинг, Кайлас, Монсаравар…
И кажется, что всё случается не с вами,
Диктует тамада чужой репертуар…

Здесь геонигилист не властен над природой:
Сегодня ты – герой, а завтра – инвалид.
Смотри, как хорошо любое время года!
Здесь осознать легко бессмысленность молитв…


Июль 2018
Фото автора: в китайском Тибете