Крупицы мироздания

Белоногова Анна Ник
Пески - крупицы мироздания,
И сколько ж их не сосчитать,
Как капель в море. Шлейф скитания
За нами тянется опять.

Ветер омоет наши сту'пни -
Стряхнёт песчинки бытия,
Чтоб наши не были проступки
Видны другим издалека.

До цели движемся опять
По бездорожию барханов,
Нас жажда гонит обладать
Искро'ю Вечности карманной.

Чтоб зажигать свои огни,
Свои рассветы и закаты.
И продлевать, сколь хочешь, дни,
Какие хочешь - высечь даты.