***

Анна Тарубарова
Здравствуй, пытливый ребёнок Земли,
ты повзрослел, но плачешь как школьник.

Взрослый - не значит, что не болит.
Взрослый -  знать, как не сделать больно.

Ты повзрослел и с  табличкой сарказм
чаще, чем с доброй улыбкой.
Взрослый - не значит ум  напоказ,
взрослый - и молча - глыба.

льда  ли, гранита, земной коры.

Ветер, вода, мысль и дело -
точат снаружи, точат внутри
тело её и не тело.

Каждый бугор   и каждый изгиб -
 это ответ на вопросы.
Плачешь? В тебе подросток погиб
и вырастает взрослый.

20.07.2018