Точильщик

Михаил Авдейчик
/из озорных песен Питера Кларенса - звонаря из Турне [1537 - 1574*], с фламандского/

Точильщик, точильщик в надвинутой шляпе,
Белой от пыли, прервись:
Когда упыри служат римскому папе -
Как же назвать это?
- Л-л-ж-жизнь!

Точильщик, точильщик в оранжевой блузе,
Ответь на вопрос мне, прервись:
Когда у попов рвет сутану на пузе -
Как же назвать это?
- Ж-ж-ж-жризнь!

Точильщик - с сумкою синей холщовой,
Ответь на вопрос мне, прервись:
Пойдешь ли точить вместо бритвы грошовой
Ты шпаги с кинжалами? -
- Ж-ж-ж-ждизнь!

*Относится к событиям периода Нидерландской Буржуазной Революции. Ну, и к религиозным войнам того же периода.