где глубоко...

Мария Бровкина-Косякова
                брызги от

                "Баллада для W"
                Басти Родригез-Иньюригарро

                http://www.stihi.ru/2018/07/19/6691


Ласки ладоней.
Глина–вода–огонь.
Стёкла миллефиори – пытливый взгляд.

– Тела – касайся...
Кукол моих – не тронь.
Если пошёл со мной – не смотри назад.
Если тревожно – можно ещё уйти...
не начинай того, чему нет конца.
Ты не боишься...
– звёздочка на груди –
Я не боюсь...
– коснулась легко виска.

Бледные плечи зябко обнажены.
Медь и янтарь...
Русалочьи позвонки...
Локоны-змеи словно укрощены
парой булавок с серпиками луны.
Из рукава выскальзывает стилет.
Мягко берёт... а держит-то – не отнять
руку.

– Ещё ты можешь…
– Сказал же – нет.

Вздрогнула так...
её бы сейчас обнять –
только ж подбитой птицей опять замрёт,
словно сломали крылья и... просят спеть.

– Знаешь, как больно ведать всё наперёд
и не помочь...
не вымолить...
не суметь...

Линия сердца...
режет не торопясь,
но аккуратно – ровненький будет шрам.
Пишет – по коже кровью – заклятья вязь.
Тихо смеётся:

– Не доверяй словам.
– Не расплачУсь...

Дыхание ловит с губ
жадным горячим нежно-горчащим ртом.

– Разве не понял?!
Вечность/для нас/ – не круг...
это – спираль.

И – режет свою ладонь,
чтобы сомкнуть две раны
/как поцелуй.../
Детские игры.
Шутки земных богов.
Кукла с булавкой в сердце...
Гроза.
Июль.

– Ну же, пойдём купаться – где глубоко…