Ночь ведёт свою песню

Игорь Анников
Тишина , тишина , тишина
Ночь веснушками звёзд хороводит
Круглощёкая вышла Луна ,
Чтобы тайной прослыть на восходе .

Ночь ведёт свою песню в тиши
Забаюканно ластится щедро
Как залётные сны хороши ,
Как они глубоки милосердно .

Чертит вольным паденьем звезда
Только миг , а какая примета !
Вот ведь кажется – нет и следа ,
А какая надежда пропета !