Чувства и слово

Юрий Тютюников
Чувства человека, фас и профиль души,
Бывают возвышены, бывают смешны,
Всю реальность они изображают,
Абстракции не ведают, не знают,
А  ОБОБЩАЕТ только господин наш – СЛОВО!

Мышлению разумному оно основа,
Чувствам придаёт философичность,
Превращает человека в личность.

Тот ближе к собаке и обезьяне,
В речах у кого больше изъянов.