Granny - любимица семьи...

Людмила Финько
               
                GRANNY  –  ЛЮБИМИЦА  СЕМЬИ…
               
                Иронические стихи

Хотела бы я  долго так спокойно проживать:
В тиши  и удовольствии... стихи  писать…
Хотя признаться – мне никто не думал предлагать
Свой жизни стиль каким-то образом  менять…

Но годы ведь, идут, и всё вокруг меняется,
Из века в век так в жизни полагается –
Вот внучки замуж выйдут, и внук, возможно, женится –
А там глядишь – и моя жизнь изменится!

Вдруг счастье выпадет - пожить мне за границей:
В краю высоких пальм, тропических магнолий…
Где по утрам – горячий кофе, обязательно с корицей…
Где солнце вечером заходит прямо в море...

Я буду ежедневно совершать вечерний променад,
Под звуки скрипки, или медленного вальса…
Смотреть, как лунные лучи по глади волн скользят,
Как небо к морю нежно прижимается…

Я буду называться там Grandmother  или   Granny,
И буду там любимицей у всей семьи…
…Но просыпаюсь утром я в своей постели…
Мечты, мечты – куда во сне вы завели…

Ну, что ж, я наяву не думаю сдаваться –
Вот чай допью, стишок свой допишу,
И поспешу родным в мечтах своих признаться –
Быть может,  понимание  у них найду…

Как бы не так! Опять все без меня уедут за границу -
Смотреть, как с неба в море льётся звездопад,
Гулять по вечерам  под звуки скрипки в Ницце...
А мне любимице семьи - дом сторожить, без них скучать!(не злиться!!!)
И лишь с котом свой совершать вечерний променад!