***

Надежда Иванова 95
Целуй меня, да так, чтоб можно было задохнуться,
Чтоб я тонула, как во сне, и не хотела бы проснуться.
Целуй меня под взгляды полные ворчливых осуждений,
Исходя их милых, смелых, противоречивых побуждений.
В парке, на катке, в момент ужасного расстройства,
В момент незыблемого счастья, целуй меня, от силы беспокойства.

Обнимай меня, в толпе, где все толкаются локтями,
В троллейбусе, концертах, где люди так одержаны страстями.
Обнимай меня, чтобы до каждой клетки тела докоснуться,
Чтоб в совокупность нежных клеток с головою окунуться.
Как Бродский говорил об элементах своего состава в свободном состоянии,
Я грею руки в твоих руках, глазах и бездне обаяния.

Смотри в глаза, да так, как будто бы не насмотреться,
До неловкого молчания, чтоб можно было раскраснеться.
И рук касайся теплыми руками, что ты, что я, переплетая пальцы,
И искры глаз пусть исполняют бешеные танцы.
Как бешеные ритмы сердца, жгучего дыхания,
И океаны нашего с тобою
Понимания.