Опять сбежало молоко

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Опять сбежало молоко,
На солнечном огне кипящее,
Тебе отрылось настоящее,
Теперь счастливым быть легко.

Повсюду вовсе не дома,
А лишь листва окаменелая,
И на свету дорога белая,
Тебя зовёт сойти с ума.

Беззвучно над землёй скользишь,
И небо в лужах отражается,
В сиянье полдень погружается,
И молча с тайной говоришь.

Пустырь, как древний патерик,
Зарос зелёными цитатами,
И над деревьями распятыми
Рождается воскресный крик.