Надежда у оконного стекла...

Борис Бударин
   -   Супруге  -



....... - 1 - .......


Надежда у оконного стекла
Грустила, позабыта всеми.
Я жил, была и не была
Со мною ты всё это время.

Я жил, который год
Цвела черёмуха и слива,
Скользил устало пароход
По глади Финского залива.

На подоконнике облезлый кот
Косил на птиц усталым глазом.
Скрипели петли у ворот,
Бежала девочка за квасом.

Я жил, который год
Один и не один как-будто,
Сгущало время небосвод,
И каждый раз под утро

Кузнечик скрипицу терзал,
Транжиря майское наследство,
Черёмуха текла в бокал
Мелодией забытой детства...


....... - 2 - .......


Я форточку открыл. Сквозило.
Я знал, ты любишь сквозняки.
О, Боже, как же мило:
Твоих одежд легки

Едва заметные движенья,
Запутавшиеся в сквозняке,
И тюля скромное волненье,
И кот, притихший в уголке,

От созерцания тебя,
Непредсказуемой и долгожданной,
А ветер, занавеcки теребя,
Подмигивал с улыбкой пьяной.

Я жил, который год
С тобой, и ты светлейшими крылами
Мне укрывала сердце от невзгод,
И души правили телами.

Прости. Люблю. А жизнь легла
Ещё морщиной меж бровями...
Надежда у оконного стекла,
Но не одна теперь - а с нами.