И я такая с ноги на ногу...

Надежда Иванова 95
И я такая с ноги на ногу,
Уже хожу одна в театр, знаешь,
Легко одета, в дождь, чтоб пагубно.
В такую слякоть только ты не замерзаешь.

В такую мерзость только ты любил тащиться
За хлебом, молоком, побольше батареек.
Одевал меня, а я пыталась защититься
И убивала время за твоей коллекцией наклеек,
Пыталась скрыть поломку домофона,
Фотографии меняла раз в неделю,
Не терпела звон незамолкающего телефона.
Лишь так жила в твою всего лишь часовую, но потерю.

А ты врывался снова со своим «Скучала, дорогая?».
Гром холодильника, и мне стакан желаемого сока.
И я эту радость снова ощущаю,
Лишь вспоминая как
Вновь на балконе поливал свою плантацию укропа.

Я теперь пробьюсь через толпу зевак,
Чей мир в границах «Завтра на работу».
И я живу, но с определенных дней не так
И должное отдам любой погоде.
По асфальту, так, чтоб каблуки стучали,
Чтоб он, холодный, хоть как-то, но звучал.
Нас для чего-то все же создавали,
Надеюсь, результат себя хоть как-то оправдал.

Лучше бы они чинили домофоны,
Давали силы вырывать чужой укроп
И разбивали без усилий пластмассы телефона,
Забирали силу поражения у слов.

Лишь прихожу домой, почти не разуваясь,
Понимаю, что скисает виноградный сок.
Ты уходил всегда, но тут уже не возвращаясь,
Уже три месяца, а я все жду,
Но это тоже…не порок.