Родителей не выбирают

Елена Максимова 9
Родителей - не выбирают,
От Бога нам они даны.
Они же разные бывают -
С чинами, без чинов - важны.
Одни родители наследство
Большое детям могут дать.
Другие денег не имеют,
Способны лишь любовь являть.
Ведь в жизни нашей не бывает
У всех людей один удел:
Один в любви преуспевает,
Другой в богатстве преуспел.
А третий не имеет дома,
Любви родительской лишён,
В душе страдает от надлома,
Что ими брошен в жизни он.
К родителям претензий можно
В обиде много предъявлять...
Мы в горечи своей не можем
Поступки их осознавать.
И всё же мы, как нас учили
Должны родителей любить...
Да лишь за то, что нас родили
Нам нужно их благодарить.

20.07.2018г.