Роскошный свадебный кортеж...

Людмила Финько
                "Роскошный свадебный кортеж..."
                Иронические стихи

                Роскошный свадебный кортеж  -
                Венчаются  старик и малолетка!
                Прошамкал он, слюною  исходя, 
                « – Люблю тебя до гроба, детка!»


 -  «  Да, да! Навечно я твоя!
Мы наконец-то, вместе!
Вплоть  до конца твоих  недолгих  дней,
Теперь уже женой законной!  Не невестой!

Как долго я ждала такого мужа!
Искала и перебирала!
А ты – по всем критериям хорош!
Контракт я свадебный подробно  расписала!

Надеюсь,  долго ты не проживёшь…
Ну, неужели ты поверишь,
Что по любви я замуж выхожу?
На старца дряхлого,
Не вылезающего из постели,
Я молодого, сильного, красивого  - сменю?

Надеюсь, мужем будешь ты не  долго,
Вдовою скоро стану я!
Тогда и новую сыграем свадьбу –
Опять  невестой  буду  я  у алтаря!»


                Мораль для старичков:

               Любви вы не ищите
               У девы юной, что во цвете лет,
               Дала согласие на свадьбу с вами -
               Известный в этом есть секрет!

               Недолго счастье ваше будет длиться –
               Уже маячит перед вами вечный свет,
               Лишь только навсегда уйдёте,
               Заменят в доме ваш портрет!