Связаны прочными нитями

Корнейчук Пётр Ефимович
Связаны прочными нитями
Прошлое с нынешним днем,
Давит предательский ком
Слезного недопролития.

Стелется путь неизведанный
К храму, с молитвой в алтарь;
Тускло мерцает фонарь
Памяти, вспаханной бедами.

Боже, избранником бедственным
Каюсь, пустыню кляня.
Верю, услышишь меня
Нищим, забытым, естественным.

Колются иглами странники,
Словно я им задолжал;
Душу погнал на вокзал -
Там приютились изгнанники.