Расплата

Светлана Купавых
Кроила, латала, старалась, и заново шила,
Прощала, молилась,   любила  его  одного.
Но  он уничтожил,  он  с пеплом смешал  всё, что было.
Теперь даже жалости нет к нему.  Нет ничего.

Он думал, что молодость вечна, грехи  несерьёзны,
А годы летели, как скорый, и их не  вернёшь.
И вдруг он  прозрел, но, пожалуй, прозрел слишком поздно,
И понял : что сеешь когда-то, то сам и пожнёшь.

И что же я вижу? Старик одинокий, ненужный.
Я знала – так будет, жила, не браня,  не кляня...
Ведь это  ему за разбитую вдребезги душу
Расплата от Бога.
Расплата  ему за  меня!