У окружающих людей...

Мария Булат
Т.
У окружающих людей
Я, верно, вызываю жалость,
Желанье выпить и предать.
А ты торопишься из вин
Воды наделать да умыться?
Не выйдет.

В дверях стоять, да подпирать косяк –
Через неделю черта пригласят
Вовнутрь.
Сор через голову не кинешь.

Вдвоем не поиграешь в третий лишний –
А хочется.
Почетно быть статистом:
Стой… Наблюдай..
Сердечко ек-ек-ек…
Я…
Откажусь.
Останусь просто сводней.
Мне - стричь проценты за чужое счастье,
Мне - ядом врачевать чужие раны.
Двоих вполне достаточно для ссоры,
Для разрешенья драмы, для скандала…
Полшага от статиста до актера –
Всего лишь текст, родная.
Право слова.
2001, май, 19