Цветы запоздалые

Павел Греков
     ЦВЕТЫ ЗАПОЗДАЛЫЕ

Зарумянился в небе закат ,
Угасая средь облачных гор ,
Теребишь ты свой шёлковый плат ,
Ты грустишь , затуманился взор .

С поволокой я вижу глаза ,
В них застыла , синея , печаль ,
На ланитах блистает слеза ,
Ты вздыхаешь : " Прошедшее жаль . . . "

Запоздалые вянут цветы ,
Не поёт о любви соловей .
Ты исчезла , я вижу кресты ,
Их омыли потоки дождей .

Мне до гроба тебя не забыть ,
Тяжело без тебя на Земле ,
Невозможно тебя разлюбить ,
Лепестки роз лежат на столе . . .

Я , объятый зелёной тоской ,
Завершаю минорный романс ,
Верю , знаю : я встречусь с тобой ,
Нагадал мне картёжный пасьянс ! . .

20 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ